移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄学者宣称研制出“不老药”:多人要求排队测试

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄学者宣称研制出“不老药”:多人要求排队测试

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯阿尔泰国立大学学者证实研制出了可激发人体制造自身干细胞,更新组织和防止衰老的制剂。 俄罗斯卫星网 图

  无论是在神话里还是在现实中,能够长生不老都是人类长久以来追求的目标。

  2月21日,据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯阿尔泰国立大学学者证实研制出了可激发人体制造自身干细胞,更新组织和防止衰老的制剂。

  俄罗斯阿尔泰国立大学生物医学研究所所长伊万-斯米尔诺夫向 俄新社表示:“我们正在研制用于癌症病人化疗后的骨髓再生抗衰老制剂,肝脏保护装置和妇女健康制剂。研发核心是延缓衰老过程。”

  据称,专家们已经在实验室小白鼠身上对制剂进行了测试,对实验结果感到满意。斯米尔诺夫透露称,目前的实体类似粉末,将来研制出来的制剂可能会有几种形态,内服为药片,伤口和擦伤外敷为药膏或凝胶。

  他还说,阿尔泰国立大学和各个实验室连续两天都接到俄罗斯全国各地打来的电话,人们都希望排队登记在自己身体上进行测试,但这是被禁止的。

  斯米尔诺夫说,在产品研制成功前学者们还要做大量的工作。两年后才能决定新产品为药物还是化妆品。 他说,“长生不老灵丹妙药”很有可能在药店出售。

  事实上,在抗衰老领域,全球的科学家们都对此投入了极大的热情与精力,除了俄罗斯学者所采用的干细胞方法,目前主要的研究方向还包括血液循环、热量限制、端粒酶等。

  2014年9月3日,谷歌旗下的Calico公司和美国制药公司艾伯维(AbbVie)宣布,双方各出资2.5亿美元,联合开展抗衰老新药的研发。启动资金将帮助Calico在旧金山湾区建设研发基地,项目总投资将达15亿美元。

  大约15年前,美国加州大学伯克利分校著名科学家埃姆斯(Bruce Ames)表示,调节细胞线粒体的肉毒碱加上抗氧化剂可在治疗轻度老年痴呆症的同时延缓衰老。抗氧化剂遂成为保健品市场的时髦词汇,但抗氧化剂摄入过多有害健康,因为氧化为身体呼吸所必须。

  2014年10月,据《朝日新闻》报道,日本化妆品制造企业高丝宣布,通过使用iPS细胞(诱导多功能干细胞),使67岁日本男性的皮肤细胞成功恢复到了同一个人36岁时的皮肤状态。

  而专注于热量限制研究的学者发现,在小鼠中,控制卡路里摄入,或者引入营养相关传导通路的突变,可延长50%的寿命。到目前为止,节食可延长小型哺乳动物寿命是抗衰老研究中最强有力的发现。限制饮食似乎使小白鼠细胞进入类似休眠的状态,但人类限制饮食是否奏效还不清楚。

  2013年,哈佛大学、斯坦福大学和加州大学旧金山分校相互独立的研究小组发布报告称,将年轻小白鼠的血液输入衰老小白鼠对后者有返老还童的效果。哈佛大学科学家在著名杂志《细胞》发表明确证据,发现在年轻血液中存在一种蛋白分子GDF11,是年轻血液产生抗衰老效应的原因。

  而分析人士认为,随着人类进入老年化社会,抗衰老研究正受到越来越多的关注。不过,比起“重返二十岁”和“永葆青春”,抵御和治愈老年化疾病才是最首要的、更符合科学伦理的。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>