移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

铁总:2月21日全国铁路预计发送旅客800万人次

中国网唐佳蕾 2016-02-21 15:36:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网2月21日讯 (记者 唐佳蕾)记者从中国铁路总公司获悉,2月21日(正月十四),全国铁路预计发送旅客800万人次。

  2月20日,全国铁路发送旅客916.4万人次,春运同比增加167.8万人次,增长22.4%,运输安全有序。成都铁路局发送旅客87.7万人次,同比增加23.3万人次,增长36.2%;上海铁路局发送旅客169.7万人次,同比增加44.4万人次,增长35.4%;南昌铁路局发送旅客78.2万人次,同比增加16.3万人次,增长26.3%;广铁集团发送旅客117.5万人次,同比增加19.8万人次,增长20.3%;武汉铁路局发送旅客69.3万人次,同比增加8.4万人次,增长13.8%。

  2月21日,全天发售车票806.5万张,其中互联网发售453.9万张(含手机306.5万张),占发售量的56.3%。全国铁路预计增开旅客列车730列,其中,跨铁路局中长途旅客列车411列,铁路局管内旅客列车319列。沈阳铁路局增开沈阳、长春、赤峰至北京、齐齐哈尔等方向旅客列车18列,西安铁路局增开西安至北京、上海、太原、西宁方向旅客列车9列,南宁铁路局增开兴义、南宁去往广州、杭州等方向旅客列车7对。

  铁路部门提示广大旅客朋友,目前互联网购票止售时间已由开车前2小时调整为30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过12306网站查询余票信息并购票;已通过互联网、电话成功预订车票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程;请广大旅客听从站车工作人员的引导,有序乘降,确保旅途安全顺畅。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>