移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

纽约华人举行万人维权示威 抗议浪潮席卷全美

人民网谢荣镇 2016-02-21 14:07:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

纽约华人举行万人维权示威 抗议浪潮席卷全美

示威现场。(谢荣镇摄)

纽约华人举行万人维权示威 抗议浪潮席卷全美

示威民众。(谢荣镇摄)

纽约华人举行万人维权示威 抗议浪潮席卷全美

示威者高呼要求公平、公正!(谢荣镇摄)

纽约华人举行万人维权示威 抗议浪潮席卷全美

民众在现场填写请愿书,要求检察官撤销对梁彼得的起诉。(谢荣镇摄)

  人民网纽约2月20日电 今天中午,纽约数万华人在布鲁克林卡德曼广场公园举行盛大示威集会,声援警官梁彼得,维护华人权益。这一示威活动得到全美40多个城市华人的热烈响应,示威抗议浪潮席卷全美。主办者称,从美东到美西,预计百万人加入示威队伍。参加示威的城市和人数,均史无前例。

  纽约华裔警察梁彼得因枪支走火,误杀非裔青年被定罪的消息公布后,引发社会舆论一片哗然。连日来,美国华人社区群情激愤,人们认为这是一起不公平的判决。纽约市华裔议员顾雅明指出,该事件是纽约市近15年来,检方提控的多项致命枪击案审讯中,唯一一宗被判入罪的个案。于是,各华人社团决定团结一致,声援梁彼得,抗议司法不公。有侨领称,这次挺梁示威,不仅是为了支持梁彼得,也是为了维护全体华人的合法权益。

  这次示威活动由纽约亚裔维权大联盟组织主办,事先向警方申请了示威的合法许可证。今天一早,纽约曼哈顿、布鲁克林和皇后区等地的华人华侨,从四面八方自愿赶来参加示威。在示威现场,民众们群情激奋,热血沸腾,高呼口号,发出要求司法公正的理智诉求。

  盛大的和平示威引起美国主流社会广泛关注。示威结束后,数万示威者没有留下任何垃圾,布鲁克林卡德曼广场公园草地清洁如初,也受到主流社会赞扬。(谢荣镇)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>