移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

热带风暴“温斯顿”袭击斐济 尚无中国公民伤亡报告

新华社刘鹏 2016-02-21 13:10:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社苏瓦2月21日电(记者刘鹏)热带风暴“温斯顿”20日夜间横扫南太平洋岛国斐济,现已造成至少5人死亡,目前尚无中国公民伤亡报告。斐济政府宣布国家进入为期30天的自然灾害状态。

  在过境斐济期间,“温斯顿”级别为5级,即最高级别的热带风暴,最大风速超过每小时300公里。

  风暴过后,斐济首都苏瓦街头一片狼藉。一些房屋的屋顶被吹掉,树木被连根拔起,一些电线杆也被强风刮倒。

  斐济政府20日夜宣布国家进入为期30天的自然灾害状态,并从当晚起在全国范围内实施宵禁,禁止除抢险救灾人员以外的人员外出,以保护公众安全。截至记者发稿时,斐济许多地区电力依旧中断,道路封闭,另有部分地区通信中断。

  斐济总理姆拜尼马拉马21日确认,“温斯顿”已导致至少5人死亡。他说,救灾人员正在全力抢险,宵禁令直至当地时间22日5时30分才会被解除。

  斐济教育部21日宣布,所有学校停课一周。目前,警方已对交通要道、银行、加油站、超市等加强值守。

  据中国驻斐济大使馆领事部消息,目前尚无中国公民伤亡报告。另据我使馆经济商务参赞处消息,在该处登记注册的驻斐中资企业暂无人员伤亡情况,重要援外、合作项目未受较大影响,但多家企业项目营地临时搭建的板房、围墙及通信设备等受损较重,办公场所也有不同程度的损坏。中资渔船暂无受损报告。各企业善后工作已全面展开。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>