移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美一公园现“火”瀑布奇观 目击者狂喜不已

新华社惠晓霜 2016-02-21 06:57:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美一公园现“火”瀑布奇观 目击者狂喜不已

  美国约塞米蒂国家公园(又译“优胜美地”)本周出现“火”瀑布奇景。一道金黄色的“火”流从著名的“船长岩”倾泻而下,跌落近500米,如同火山熔岩奔腾般震撼。“火”瀑布不是真的火,而是水流反射夕阳光线,颜色似火。这一景象在2月出现,需要苛刻的自然条件:“船长岩”顶部当月必须有足够积雪;气温必须足够高,以便积雪融化形成瀑布;天气必须晴好。如果具备上述,就有望在日落时的有限“窗口”时段、在特定角度看到这一奇观。这次是“火”瀑布时隔数年再现,蹲守在此的大量摄影爱好者兴奋不已。一些人说,他们已经连续11年前来拍摄“火”瀑布,而只有幸见到两三次。“我不敢相信自己的眼睛,”摄影爱好者桑吉塔·戴说,“就在那10分钟,我们所有人被这一奇观惊呆了。当它结束后,一些人热泪盈眶;一些人鼓掌;一些人为等待多年终于见到它狂喜不已。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>