移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美军空袭利比亚“伊斯兰国”训练营地 41人丧生

北青网 2016-02-21 02:23:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美军空袭利比亚“伊斯兰国”训练营地 41人丧生

当地时间2月19日,利比亚塞卜拉泰,美国战机空袭“伊斯兰国”训练营供图/IC

  美国国防部2月19日表示,利比亚当地时间19日凌晨,美军对极端组织“伊斯兰国”在利比亚的一名高级头目进行定点清除,并炸毁该组织一个训练营地。这是美军在过去3个月第二次对利比亚境内“伊斯兰国”目标实施空袭。

  利比亚官员证实,首都的黎波里附近的西北部城市塞卜拉泰一处外籍劳工聚居的建筑19日凌晨遭到空袭,41人死亡,6人受伤。据利比亚媒体报道,塞卜拉泰市市长达瓦迪2月19日表示,空袭大约在当天凌晨3时30分开始,地点在塞卜拉泰外围约8公里的一个农业区。

  此次空袭的目标人物为努尔丁 舒沙纳,突尼斯人,是“伊斯兰国”在当地的高级成员,被认为与去年突尼斯境内两起重大袭击事件有关。

  去年3月,位于突尼斯议会大厦旁的巴尔杜博物馆18日遭袭击,造成包括21名外国游客在内的24人丧生、超过40人受伤;同年6月,一名枪手持自动步枪进入著名旅游城市苏塞的“皇家马尔哈巴”酒店,制造38人身亡的血腥袭击。“伊斯兰国”事后宣布对两起袭击事件负责。

  突尼斯方面调查发现,两起事件中的袭击者先前均在利比亚一处极端组织营地接受训练并与极端武装人员有联络。突尼斯安全消息人士认为,不少突尼斯籍“伊斯兰国”人员在靠近突尼斯与利比亚边境的塞卜拉泰附近接受过极端组织训练。

  美国国防部的声明中没有说舒沙纳是否被炸死。据美国国防部一名官员表示,舒沙纳“可能”已经在空袭中毙命。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>