移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

普京要求俄军时刻准备制止挑衅和侵略行为

新华社胡晓光 2016-02-21 04:28:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社莫斯科2月20日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京20日说,俄武装力量的任务是时刻准备对潜在威胁做出迅速和适当的回应,制止针对俄的任何挑衅或侵略行为。

  据俄总统网站发布的消息,普京当天在庆祝“祖国保卫者日”晚会上发表讲话说,最近一段时期俄采取一系列重大措施巩固军队。空天部队和海军的能力、战略遏制部队的潜力一年年增大,关键战略方向的部署得到加强。军队的军事训练和战斗训练水平不断提高,最现代化的通讯和指挥手段得到运用。部队有计划地装备最新式武器和军事技术设备。

  普京说,俄军一直是国家的牢固柱石和国家稳定、主权及领土完整的保障,象征着国家的尊严和力量。巩固和发展武装力量及俄所有军事组织将始终是国家的最重要任务。

  普京对俄军人在叙利亚的行动给予高度评价。他表示,俄军人在叙利亚作战,是在捍卫俄的利益,消灭那些视俄为敌人并企图向俄与独联体扩张的武装分子。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>