移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国枪械商向小学生兜售枪支 量身打造特殊产品

新京报 2016-02-21 04:24:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国枪械商向小学生兜售枪支 量身打造特殊产品

美国枪械制造商推出的彩色枪支。

  为了寻找新客户,美国枪械制造商竟然把触角伸向了儿童,以小学生为销售对象,量身打造特殊枪支,并且利用网站、杂志等大打广告。

  学烟草公司推卡通吉祥物

  美国暴力政策研究中心18日发布的一份报告说,由于目前枪械消费者主要群体年龄逐渐变大,制造商开始把目光投向儿童,试图吸引他们成为“替代”。

  为迎合低龄消费者的生理和心理特点,从枪支设计到营销路数,枪械制造商可谓煞费苦心。比如,步枪部件改用塑料制造,以减轻重量和后坐力,让儿童使用起来更加得心应手。枪支颜色也不再局限于单调的黑色。史密斯威森公司推出了亮紫、亮粉和橙色的AR—15型突击步枪。萨维奇轻武器公司更是生产了五颜六色的步枪。

  在美国最大枪支游说团体全国步枪协会(NRA)旗下服务年轻会员的网站“全国步枪协会之家”,会员被划分为8岁以上和8岁以下。该网站刊载的一篇2014年撰写的文章大加称赞了“汤普森/中心”公司生产的一款体型小巧的步枪,称它为儿童量身打造、是儿童可以拥有的“第一把枪”。

  此外,一些枪械制造商还效仿美国雷诺兹烟草公司推出卡通吉祥物。雷诺兹烟草公司曾成功打造时尚风趣的吉祥物骆驼“老乔”,在青少年儿童中有很高知名度。

  每天7名少年儿童死于枪下

  暴力政策研究中心认为,枪械商如此大力度对儿童兜售枪支,却忽略了枪支可能导致的一系列问题,包括自杀、故意或非故意开枪以及大规模枪击事件。

  同时,这些企业还鼓励家长能够尽早让孩子接触枪支。一些支持控枪的非政府组织认为,枪支暴力在美国已经泛滥成灾。据名为“所有城镇都为枪械安全行动起来”的团体统计,三分之一的儿童居住在持有至少一件武器的家中,平均每天有7名几岁到十几岁的少年儿童死于枪口之下。

  就在去年10月,田纳西州11岁的男孩本杰明·蒂勒端起他爸爸的猎枪,朝8岁邻居麦凯拉·戴尔扣下扳机,导致这个小女孩死亡。起因仅仅是戴尔拒绝让蒂勒玩她的小狗。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>