移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

奥朗德:不会为了英国牺牲欧盟一体化

新华网郑斌 2016-02-20 09:30:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥朗德:不会为了英国牺牲欧盟一体化

  2月18日,在位于比利时首都布鲁塞尔的欧盟总部,法国总统奥朗德接受媒体采访。(新华社记者叶平凡摄)

  新华网北京2月20日电 法国总统奥朗德19日表示,他“会做自己应该做的事情”以帮助英国留在欧盟,但是欧盟必须继续向前发展。

  奥朗德当天在布鲁塞尔接受法国国内广播电台采访时表示,他希望能找到一个妥协方案,但不会为了让英国公众满意,而使欧盟无法继续推进一体化以解决成员国在经济增长、就业、农业、难民、外交等方面面临的问题。

  奥朗德说,如果英国决定脱离欧盟,他将感到遗憾。他表示,在英国就是否脱离欧盟举行全民公投后,欧盟将作出自己的决定。

  欧盟18日至19日在布鲁塞尔召开春季峰会,有关英国是否能够继续留在欧盟的协商是主要议题之一。

  去年11月,英国首相卡梅伦就英国留在欧盟的条件发表演讲,提出欧盟改革的4个目标。卡梅伦表示,如果欧盟对英国的诉求充耳不闻,将不排除英国通过公投脱离欧盟的可能性。

  本月2日,欧洲理事会主席图斯克发表公开信,针对英国希望欧盟改革的诉求提出欧盟改革倡议草案,以说服英国继续留在欧盟。图斯克表示,倡议必须能够被全体28个成员国接受,并且欧盟在其核心自由方面“不会妥协”。(记者郑斌,编辑班威,新华国际客户端报道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>