移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美总统参选人初选“拼杀” 互相攻击广告数量过万

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美总统参选人初选“拼杀” 互相攻击广告数量过万

  资料图:当地时间2月1日,美国总统大选“首站”在艾奥瓦州启动。图为选民在会议开始前排队入场。中新社记者 邓敏 摄

  中新网2月20日电 据美媒报道,在20日南卡罗莱纳州共和党选民进行初选投票前夕,美国总统参选人相互攻击升级。报道称,这个月以来1.52万次广告“轰炸”该州观众,其中负面广告占将近三分之二。

  据报道,公众伦理中心( Center for Public Integrity)对广告监督机构Kantar Media/CMAG的数据分析发现,有的负面广告是对比几名参选人,有的则毁谤一名参选人。

  自从共和党参选人、超级政治行动委员会和非营利政治机构开始在南卡罗莱纳打出电视广告以来,许多广告都是负面的。而在最早投票的两州爱荷华和新罕布什尔,只有三分之一电视广告是攻击性的。

  报道说,国会参议员克鲁兹及其超级政治行动委员会是最近攻击他人行动的主力。这个月以来,克鲁兹及其支持者已播出5400次电视广告,平均4分钟一次。许多广告都是攻击共和党竞争对手、地产大亨特朗普和国会参议员卢比奥。

  特朗普和卢比奥也都受到超级政治行动委员会Right to Rise USA的攻击,后者支持佛罗里达前州长杰布·布什。同时,特朗普也在广告中反复痛斥克鲁兹。

  此外,特朗普和克鲁兹也受到捐款来源不明的团体攻击。超级政治行动委员会Our Principles PAC已经投入将近400万美元攻击特朗普。这一委员会是2012年共和党总统候选人罗姆尼的一名幕僚上个月成立的。由于竞选财务规定,该团体在20日之前不用公布其捐款人。

  同时,爱荷华州美国未来基金已经投入150多万美元在南卡罗莱纳攻击克鲁兹。由于该基金是以“社会福利”团体的名义出现,主要目的不是影响选举,不需要披露其捐款人。

  克勒姆森大学政治科学教授皮克说,南卡罗莱纳对于3月1日“超级星期二”特别重要,因为十多个州将在3月1日同时举行共和党初选或党团会议。

  自从1980年以来,绝大多数赢得南卡罗莱纳共和党初选的人都能成为该党提名人,只有1人例外。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>