移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

川剧魅力打动苏格兰小镇观众

新华社夏晓 2016-02-19 10:43:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社卡洛斯蒂2月19日电(记者夏晓)由中国文化部组织的“欢乐春节——重庆川剧院赴英访演”活动,18日晚在苏格兰海滨小镇卡洛斯蒂为当地民众献上了一台浓缩版的精彩川剧表演。

  当晚,重庆川剧院的艺术家们在卡洛斯蒂中学为当地民众带来一大“惊喜”。他们首先通过“程式集锦”的方式,把具有300多年历史的川剧,以及川剧中的角色、服饰和表演动作等介绍给观众。随后他们表演了经典川剧《宫会》《滚灯》和《金山寺》。节目尽管不多,却各具特色,集中展现了川剧高腔、原生态灯调唱腔、杂技柔术、舞蹈、踢慧眼、变脸等绝活,精彩的节目赢得台下阵阵掌声。

  琳达·辛克莱尔曾是卡洛斯蒂中学的教师,她与另外几名老师被邀请前来观看川剧演出。她说,这个小镇以前有来自法国、俄罗斯的演出团前来表演,但中国川剧表演团还是第一次。

  她激动地说:“我们从前都是从电视或者广播上了解中国的戏剧,这还是第一次看现场演出,体验一种完全不同的文化真是太有意思了。”

  卡洛斯蒂居民朱莉·卡丽也是第一次看川剧表演,她说:“演员的服装、幽默感以及他们的眼神,他们的所有我都觉得好看极了。我们一家人很庆幸今晚观看了这么精彩的演出。”

  苏格兰中小学孔子学院中方院长马萍介绍,近几年来“欢乐春节”活动深入苏格兰各地,给当地民众带来欢声笑语。她说,通过这种欢快的方式传播中国文化,已经取得了很好的效果。

  据悉,今年“欢乐春节”活动还将前往苏格兰阿伯丁、设得兰岛和格拉斯哥等地,把中国传统戏剧文化的魅力传播到当地。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>