移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

巴基斯坦遭武装袭击大学重新开学 教师可持有武器

环球网 2016-02-18 20:16:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  1月20日,巴基斯坦帕夏汗大学遭塔利班武装分子袭击,造成至少20人丧生。据《印度斯坦时报》报道,帕夏汗大学已于本周一,即2月15日重新开学,但是只有教师被允许携带武器。

  该校副校长马尔瓦特(Fazal Rahim Marwat)受访时说,开学之前,学校采取了额外的安全措施,包括安装新的摄像头、雇佣更多的武装警卫以及加高围墙。该大学还决定,只要不在教室里展示,教师可以继续携带自己已经获得许可的武器,不过,学校拒绝了一些老师要求配发武器的请求。

  那些拥有武器的学生必须在校园的入口处交出他们的武器。

  报道说,枪支在巴基斯坦西北部是泛滥的,而拥有枪支是该地区普什图部落根深蒂固的文化传统。

  许多返校的学生和他们的父母和亲戚一起到达了校园,他们在上课的时候等着。而一些受伤的或者由于父母恐惧而不允许上学的学生依然缺席。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>