移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

工行证实马德里分行被调查 多名高管被带走18日恢复营业

中国新闻网魏晞 2016-02-18 13:13:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社北京2月18日电 (记者魏晞)总部位于北京的中国工商银行18日向记者证实,工行马德里分行正在积极配合西班牙当局调查,因数名管理人员已被带走,包括马德里分行行长,目前具体情况尚待跟进。工行称,将密切关注此事件的调查进展,工银欧洲的负责人和律师已赶往马德里分行。

  工行总行称,马德里分行当地时间18日早将恢复正常营业。

  当地时间17日来自西班牙《国家报》消息称,西班牙国民警卫队和反腐败检察官办公室当天对中国工商银行马德里分行进行了搜查,并带走了数名该行管理层人员,原因是工行马德里分行相关人员涉嫌参与洗钱和偷税。

  据报道,有银行员工帮助犯罪团伙非法从西班牙向中国转帐,具体情况和数字目前仍待调查。最初当地媒体报道称涉及金额约4000万欧元,随后相关数字又迅速上升至约3亿欧元(约合21.8亿元人民币)。

  工行总行18日对记者强调:严格执行反洗钱规定,严格坚持依法合规经营,是工行一直坚持的基本经营管理原则。

  工行马德里分行于2011年1月正式营业,其服务对象包括西班牙华人华侨客户、中资机构、与西班牙有经贸往来和投资关系的中国客户、本地企业、跨国企业和金融机构等。

  中国工商银行是中国资产规模最大的银行,也是全球实力最强的商业银行之一。在资本实力方面,工行连续三年以一级资本蝉联“全球1000家大银行”榜首。截至2015年三季度末,工行境外网络覆盖全球42个国家和地区,是全球网络覆盖最广的中资金融机构。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>