移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

庞巴迪公司一边裁员一边卖飞机 两年或裁员7000人

中国新闻网徐长安 2016-02-18 11:05:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社多伦多2月17日电 (记者 徐长安)总部位于蒙特利尔的世界第三大民航客机生产商庞巴迪公司当地时间2月17日宣布,他们将在未来两年里裁员7000人。与此同时,庞巴迪宣布与加拿大最大的航空公司——加拿大航空公司,签署了45架C300系列民航客机购买意向书,未来还有可能再增加购买30架。

  庞巴迪是加拿大最大的客机和火车制造商,总部设在蒙特利尔,在全球有员工64000多名。此次被裁减的7000多个职位,占该公司全部员工的近11%。

  庞巴迪称这次裁员将在未来几周内开始,到2017年完成。庞巴迪在欧洲和北美均有公司,加拿大广播公司称,这次裁员主要集中在加拿大和欧洲,预计将在加拿大裁掉2830个职位,其中2400个在魁北克省,在欧洲裁掉3380个职位,在美国裁掉790个职位。

  此次裁员是庞巴迪去年裁员的延续。2015年5月,庞巴迪就曾经裁员1750人。

  在宣布裁员同时,庞巴迪当天宣布,加航与庞巴迪签署了购买45架C300系列客机的意向书,并有可能在未来再购买30架。根据订单价格,这项合同估价38亿美元。新飞机将从2019年开始逐步交付使用。庞巴迪称,在签订这些订单后,该公司C系列飞机全球订量达到678架。而庞巴迪也表示,新的合同将创造新的就业。

  庞巴迪当天公布的年报显示,该公司2015年业绩收入为182亿美元,低于2014年的201亿美元。

  作为在加拿大举足轻重的大型公司,庞巴迪当天宣布的消息震动朝野。联邦交通部长加诺(Marc Garneau)发表声明,一边对庞巴迪与加航的客机购买合同交口称赞,一边对那些受到裁员影响的加拿大员工表示关切。

  但庞巴迪的C系列客机在研发过程中遇到困难请求联邦帮助一事,仍无进展。2015年10月,魁北克省政府曾经向庞巴迪提供10亿美元贷款,以期帮助其渡过难关。庞巴迪也一直在游说加拿大联邦政府提供帮助。

  联邦创新科学与经济发展部长贝恩斯(Navdeep Bains)在当天声明中仍表示,联邦是否出手帮助庞巴迪,“仍需继续对话”。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>