移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

默克尔敦促欧盟各国采取共同立场应对难民危机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

默克尔敦促欧盟各国采取共同立场应对难民危机

  当地时间2016年1月14日,德国柏林,德国巴伐利亚州州长Peter Dreier将一辆载满31名难民的大巴开到首都柏林默克尔的办公室,对德国难民政策表示抗议。

  中新网2月18日电 据“中央社”17日报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)17日敦促欧洲联盟(EU)各国就难民危机和保护欧盟边境采取共同立场,此时东欧各会员国已采取关闭内部边界的行动。

  默克尔在欧盟高峰会前夕说:“当前最重要的是,就如何保护外部边界采取共同立场,而欧盟-土耳其计划提供了妥善的解决办法。”

  根据默克尔力挺的计划,中转国土耳其愿封锁边界,将难民直接空运至欧洲,再根据欧盟配额机制进行安置。默克尔正面临国内要求减少收容难民的沉重压力。

  然而多数欧盟国家对这项构想兴趣缺缺,波兰、捷克、斯洛伐克和匈牙利4个维西格勒集团(Visegrad Group)成员国更是对默克尔公开唱反调。

  他们允诺协助马其顿和保加利亚关闭与希腊接壤的边界,此举将使涌入希腊的难民人数迅速增加,且形同将希腊踢出欧洲免签的申根区。

  默克尔说:“我们将在欧盟理事会(EU Council)共商如何合作,以保护我们的外部边界;同时我希望我们能就28个成员国决定的欧盟-土耳其计划展开合作。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>