移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

沃尔沃宁述勇:2016年中国豪华车市场会好于去年

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沃尔沃宁述勇:2016年中国豪华车市场会好于去年

沃尔沃汽车集团中国区企业传播副总裁宁述勇

  中新网2月17日电 近日,沃尔沃汽车集团中国区企业传播副总裁宁述勇在参加中新网产经中心策划的“金猴献瑞?2016商界精英齐拜年”系列访谈时表示,对今年的豪华车市场是比较有信心的,预计2016年的市场会好于去年。另外,宁述勇还提到,沃尔沃非常看重新能源领域,未来沃尔沃的每一款新车型都会有新能源版本。

  回顾2015年,宁述勇谈到,上调成品油消费税、1.6L或以下排量汽车购置税减半、国四排放标准全面实施,都是政府为了减少大气污染物排放、治理空气污染实施的宏观调控,这些政策的出台,有效地引导了汽车消费需求的理性发展,同时有效提升了汽车行业的整体排放水平,促使车企不断技术创新,朝着节能减排的方向发展。

  “环境的问题日益成为大众关注的热点,车企不但要卖产品,更要承担起社会责任,引导消费者的需求”,宁述勇谈到,沃尔沃在健康环保方面一直坚持“以人为尊”的理念,早在2008年,沃尔沃承诺只使用2.0升及以下的发动机,目的是为了环保,为了降低排放。另外,沃尔沃还投入大量精力用于提高汽车内的空气质量,沃尔沃的车内空气控制系统能滤掉95%的PM2.5,智能监测空气质量。

  对于国内的汽车市场,宁述勇还谈到,消费者心智日益成熟,中国汽车市场正在由过去野蛮增长进入到理性消费阶段,沃尔沃在未来的发展中,将在安全、健康、智能互联、自动驾驶、人工智能这些方面进行创新,让品牌内涵越来越丰富和完善。

  展望2016年,宁述勇认为,中国豪华车市场在今年会比去年好,因为2015年所呈现出来的形态不具典型性,四季度的形势已经出现回升,所以2016年我对豪华车市场还是比较有信心的,预计增速会快于总体市场。

  面对新能源汽车的快速增长,宁述勇透露,沃尔沃一直在关注新能源领域,很早以前就开始推出电动概念车。沃尔沃非常看重新能源领域,未来,每一款新车型都有新能源版本。(中新网汽车频道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>