移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美古半世纪来将首次通民航 日航班超百架次

新华网杨舒怡 2016-02-18 06:58:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美古半世纪来将首次通民航 日航班超百架次

资料图片

  美国和古巴定于16日签署双边通航协议,时隔半个多世纪将首次恢复两国之间的商业航班。

  美国与古巴去年11月共同宣布将恢复通邮,如今就通航达成一致,在通邮、通商、通航“三通”问题上就只剩下通商还未解禁。

  按照两国通航协议,古巴将有10座城市开通与美国之间的商业航班,每天航班总数达到110个,其中古巴首都哈瓦那20个,卡马圭、科科岛、拉戈岛、西恩富戈斯、奥尔金、曼萨尼约、马坦萨斯、圣克拉拉、圣地亚哥等9座城市分别拥有10个。

  美国负责交通事务的助理国务卿帮办托马斯·恩格尔表示:“美古两国政府重申将致力于航空安全和安全事务领域已经颇为紧密的合作。”

  美国官员透露,美古本月16日签署通航协议后,美国当局将立即邀请各大航空运营商递交开通航班的申请,预计今年夏季可以确定具体航线,年底有望正式开通航班。

  先前,美国航空公司、达美航空公司、联合航空公司、捷蓝航空公司和西南航空公司均已表现出开通美古定期航班的兴趣。

  美古之间现阶段有包机直航,但只有美国政府限定身份的人可以搭乘包机前往古巴;普通美国人如果要赴古巴旅游,只能经第三国转飞。

  美国运输部官员布兰登·贝尔福德介绍,古巴航空运营商也需要向美国政府部门递交运行航班的申请,预计相关程序会耗费一段时间。

  上世纪五六十年代以来,美国一直对古巴采取敌视政策,实施经济、金融封锁和贸易禁运。2014年12月,美国和古巴宣布重启双边关系正常化进程。2015年7月,双方时隔54年重建大使级外交关系。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>