移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加一偏远小镇急聘理发师 条件要扛得住零下50度低温

新华网乔颖 2016-02-18 06:58:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  诺曼韦尔斯是加拿大西北地区的一个偏远小镇,地处北极圈南部边缘。

  过去两年来,这个有800人口的小镇一直没有专业理发师,当地人要么冒着发型“惨不忍睹”的后果自己动手,要么驱车17个小时或乘4小时飞机到艾伯塔省的埃德蒙顿去理发,一次就得花费多达800加元(约合3763元人民币)。当地人大多有过剪发失败的经历,还有人表示,曾被手艺欠佳的朋友剪成“地中海”发型,女士们则抱怨烫发或染发实在不方便。

  如今,有关方面终于公开招聘一名理发师。负责招聘事宜的当地经济发展官员尼基·理查兹接受加拿大广播公司采访时说:“这个问题长期困扰着我们……每次出城,我首先想到的就是要去理发。”

  理查兹曾给丈夫、朋友和上司理过发,“有一整套理发剪”。镇上先前有过几位理发师,所以理发设备都是现成的。但新来的理发师要扛得住低至零下50摄氏度的低温,还需要点自娱自乐的精神。(新华社微特稿)(乔颖)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>