移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

泰国普吉岛骨痛热症病例激增 当局吁增强防范措施

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月17日电 据外媒17日报道,泰国著名旅游胜地普吉岛今年来的骨痛热症病例激增,成为泰国疫情最严重的五个府之一。

  泰国普吉府公共卫生办公室说,普吉岛今年1月1日至2月6日共出现了70起骨痛热症病例,比去年同期的22起多了将近三倍。

  但该办公室主任班差表示,骨痛热症病例的增加意味着该府已更加警惕,鼓励人们采取更好的防范措施。

  他说:“我不认为这会对普吉岛有负面影响。反之,这将让岛民和外国游客更有信心,因为我们正在竭尽所能预防骨痛热症蔓延。”

  班差指出,普吉岛人口为38万人,当地每年的访客人数则以数百万人计算。因此以人口来计算的话,出现骨痛热症的概率也比较高。

  他还强调,当局严格要求所有医院必须通报所有确诊或疑似病例。这也意味着,约三分之一的病例最终只是虚惊一场。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>