移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美大选另类民调:特朗普或希拉里获胜最令人恐惧

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美大选另类民调:特朗普或希拉里获胜最令人恐惧

民调称川普若获得共和党总统候选人提名,最令人恐惧。

  中新网2月17日电 据美国媒体报道,一份全美最新民调显示,共和党总统参选人特朗普和民主党总统参选人希拉里最令人恐惧。这种结果显示美国政治中的分歧越来越深,两党选民不仅担心对方领先的参选人如果掌权,会提出不受欢迎的 政策,更害怕他们破坏美国的基本价值观和宪法原则。

  报道称,此次民调由《今日美国》和苏福克大学联合进行。民调针对选民提出四种选择:热情、满意、不满意和恐惧。接受民调的两党选民都是对特朗普或希拉里赢得本党提名最有可能选择恐惧。

  据悉,如果这种强烈反感涉及三分之一的独立选民,将造成参选人很难吸引摇摆选民或在大选中超越党派界限。从当地时间11日到15日进行的民调对象为1000位选民,正负误差为3个百分点。

  来自北卡罗莱纳州罗利的30岁居民哈里·邦德说:“特朗普和克鲁兹都把我吓坏了。我们需要能把人们团结起来而不是进一步分裂的人。”

  印第安纳州默里迪恩29岁的居民瓦格宁说:“我选谁都行,就是不选希拉里。”

美大选另类民调:特朗普或希拉里获胜最令人恐惧

希拉里15日在内华达州雷诺发表讲话。

  报道指出,如果地产大亨特朗普获得共和党的提名,38%的选民表示恐惧,其中62%为民主党人,独立选民为33%,还有17%为共和党选民。在三名候选人当中,选民对佛蒙特州长桑德斯有正面反应。接受民调的选民当中,31%说他们对桑德斯获得民主党提名表示满意,稍微超过感到恐惧的比例28%。

  如果前国务卿希拉里获得民主党提名,33%表示恐惧,其中66%为共和党人,35%为独立选民,还有8%的民主党人。

  据悉,桑德斯在共和党和独立选民中得到的正面评价超过希拉里。但更多民主党选民对桑德斯获得提名表示恐惧。对桑德斯获得提名表示恐惧的共和党选民占45%,独立选民占28%,民主党选民占12%。

美大选另类民调:特朗普或希拉里获胜最令人恐惧

桑德斯在密西根州迪尔邦发表竞选讲话。

  如果特朗普和希拉里在初选中获胜,这次民调显示他们随后仍会遭遇逆风。

  高达56%的选民对特朗普获得提名有负面看法,其中18%不满意。只有不到4成人对他有正面反应:15%有热情,24%满意。

  希拉里情况稍好:54%对她获得提名有负面看法,包括21%不满意。只有42%的人对她有正面看法,其中16%有热情,26%满意。

  对桑德斯获得提名的看法正负都占46%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>