移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

张业遂:中方反对在韩国部署“萨德”反导系统

新华网王家辉 2016-02-17 09:31:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网北京2月17日电 在韩国出席第七次中韩外交部门高级别战略对话的外交部副部长张业遂16日应询向新华社记者介绍了对话有关情况及中方立场。

张业遂:中方反对在韩国部署“萨德”反导系统

  朝中社2月7日提供的照片显示,朝鲜当天利用远程火箭发射“光明星4号”地球观测卫星。(图片来源:新华社/朝中社)

  张业遂说,当前朝鲜半岛形势十分复杂敏感。中方一贯坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方支持安理会尽快通过一个新的有力决议。制裁本身不是目的,还是要通过对话谈判找到从根本上解决问题的办法。

张业遂:中方反对在韩国部署“萨德”反导系统

  去年4月10日,在韩国首尔,一名抗议者在韩国国防部正门前强烈反对在韩部署“萨德”导弹防御系统。(图片来源:新华社)

  张业遂说,中方对美韩宣布启动商讨在韩部署“萨德”反导系统表示严重关切。如“萨德”反导系统在韩部署,将加剧地区紧张局势,损害中国的战略安全利益,也将损害本地区其他国家的安全利益。中方对此明确反对,希望有关方重视中方关切,慎重行事。(记者王家辉,编辑刘品然,新华国际客户端报道)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>