移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗专家:加强对华贸易联系是伊优先对外经济目标

环球网张骜 2016-02-17 08:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2月15日,第一列从中国发车的货运列车沿着新的“丝绸之路”抵达伊朗首都德黑兰。 这次试运行横跨104000公里,历时14天。据俄罗斯卫星网17日报道,伊朗专家表示,中国倡导的丝绸之路是地区国家经济一体化的重要项目,加强对华贸易联系是伊优先对外经济目标。

  据悉,该线路起始点是中国浙江省的义乌市,途径哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和土库曼斯坦三国。这条运输走廊是在修建哈萨克-土库曼斯坦-伊朗的跨境铁路后打造的,于2014年正式开通。德黑兰大学伊中关系战略研究中心专家穆赫森·沙里阿迪尼亚 (Mohsen Shariatiniya)指出,新的线路是从中国东部沿海地区向波斯湾市场快速货运的物流解决法办法。

  沙里阿迪尼亚表示:“扩大加强对华贸易联系的基础设施特别是铁路交通被认为是鲁哈尼政府的一个优先对外经济目标。对伊朗而言,在丝绸之路经济带框架下启动第一条贸易通道意味着恢复与中国的合作,而两国之间的合作在伊朗遭受国际制裁期间经历了非常时期。 这一事件开创了伊中关系的新篇章。”

  沙里阿迪尼亚还指出,伊朗认为,中国倡导的复兴伟大的丝绸之路是地区国家经济一体化的一个重要项目。伊朗伊斯兰共和国认为这一项目只能给伊朗带来益处并获得新的机遇。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>