移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

再秀肌肉 美最先进F-22“猛禽”战机要入韩

韩联社张伟 2016-02-17 07:01:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  韩联社16日报道,美国即将向韩国派遣4架F-22“猛禽”隐形战斗机。这是自朝鲜近日进行核试验和发射远程火箭以来,美国展示武力的又一动作。

  韩联社援引一位匿名国防官员的话说,“美军计划于明天(17日)在朝鲜半岛部署4架F-22战斗机”。报道称,F-22战斗机是美国核心战略武器。朝鲜上月进行核试验后不久,五角大楼曾派遣一架B-52型远程战略轰炸机飞越韩国领空。

  F-22“猛禽”战机是美国洛克希德·马丁公司和波音公司联合研制的单座双引擎高隐身性第五代战斗机,具有对空、对地作战能力,被认为是当今综合性能最佳的战斗机之一。F-22战斗机造价昂贵,美国国防部共花费670亿美元,采购了约200架此类战机。

  2005年,F-22战斗机投入现役,但此后接连出现诸如飞行员在飞行中缺氧等问题,一度引发外界质疑。2014年9月,美军首次把F-22战斗机投入实战,在叙利亚战场上空袭极端组织“伊斯兰国”。

  美国空军此前曾临时在韩国部署F-22战斗机,参与美韩军事演习。在朝鲜上月进行核试验后,美军还在日本东京西部的横田空军基地部署了14架F-22战斗机,其中12架此后飞抵美军嘉手纳基地。

  【军事动作不断】

  针对朝鲜第四次核试验和发射远程火箭,美军连日来动作不断,大秀肌肉,意在向朝鲜发出强烈的警告信号,重申协防盟友韩国的决心。

  1月10日上午,美国派遣一架B-52型远程战略轰炸机飞越韩国领空,韩国空军F-15战机和驻韩美军F-16战机为其护航。

  B-52轰炸机是可投射核武器的亚音速远程轰炸机,绰号“同温层堡垒”,曾在越战时期对北越实施地毯式轰炸。1991年的海湾战争时期,B-52担负了四成对伊拉克轰炸任务。

  本月11日,韩联社报道,美国海军分别将于下周和下月向韩国派遣“北卡罗来纳”号核潜艇和“约翰·斯滕尼斯”号核动力航空母舰。

  “约翰·斯滕尼斯”号核动力航母将参加“关键决断”和“鹞鹰”韩美联合演习。“约翰·斯滕尼斯”号是“尼米兹”级核动力航母,排水量为10.3万吨,舰长333米,搭载美国海军F/A-18“大黄蜂”战斗机、EA-6B“徘徊者”电子战飞机、E-2C“鹰眼”预警机。

  “约翰·斯滕尼斯”号航母部署到位后,美军在这一地区将拥有两艘核动力航母,另一艘是长期部署到东京横须贺美军基地的“罗纳德·里根”号。

  “弗吉尼亚”级核潜艇“北卡罗来纳”号于2007年5月入役,排水量为7800吨级,装备“战斧”巡航导弹和533毫米大型鱼雷。

  除此之外,美军已经紧急从本土得克萨斯州调遣一套“爱国者”导弹防御系统,部署到韩国。此外,美国正在和韩方商讨部署“萨德”系统(末段高空区域防御系统)的可能性,以应对朝鲜“导弹威胁”。(张伟)(新华社专特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>