移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

专家:中国渔船在领海内航行不需要别人说三道四

新华网廖政军 李珍 青木 陶短房 郭媛丹 倪浩 2016-02-17 06:55:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

专家:中国渔船在领海内航行不需要别人说三道四

15日,美国与东盟领导人非正式会议在加州开幕。

  “未来美国军舰在南海附近执行‘航行自由’任务时,可能与中方海上相遇的不是灰色军舰对灰色军舰,而是我们所说的‘白船’或‘包心菜船’(指用渔船、渔政、海监船等一层层沿岛礁周边部署)”。美国第七舰队司令奥肯15日宣称中国建设岛礁挡不住美国军舰和军机巡航南海的军事行动,同时又大惊小怪地担忧中国用“包心菜战略”宣示主权。

  在美国总统奥巴马与东盟领导人非正式会谈15日正式开幕之时,奥肯的“敲边鼓”吸引了舆论的关注。

  多名中国学者接受《环球时报》采访时认为,美方这种说法是为其介入南海问题造势。中国军事问题学者李杰引述中国海军司令吴胜利的话表示,“我们绝不会谋求岛礁军事化,但也绝不会不设防,防御设施的多少完全取决于我们受威胁的程度。”

  中国军事评论家张召忠16日接受《环球时报》记者采访时表示,南沙、西沙、中沙群岛都是中国的领土。在中国领土范围内,中国实施防御性的军事战略,可以用各种方式。张召忠说,中国渔船在中国领海内航行,渔政、海警都是中国行政执法力量,这些船在中国领海进行执法,不需要其他人说三道四。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>