移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国产充电公交车将在奥地利试运营

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据新华社电 (记者刘向)今年10月,两辆中国中车集团生产的第二代超级电容无轨电车将行驶在奥地利南部城市格拉茨的公交线路上,进行运营测试,这标志着中车的超级电容无轨电车迈出进入欧盟市场的第一步。

  中国中车宁波产业基地联合匈牙利(中欧)新能源装备有限公司与奥地利格拉茨控股公司3日在格拉茨市政厅签署了无轨电车测试协议。中车旗下浙江南车电车有限公司生产的测试车辆,采用了最新的30000F石墨烯纳米混合型超级电容器,相比上一代更为环保,能量更大,寿命周期更长。

  出席签约仪式的格拉茨市市长西格弗里德·纳格尔说,格拉茨是一个智慧城市,在公共交通中寻找实用和绿色环保的解决方案,也属于这一范畴。希望测试取得满意结果,这样格拉茨公交车队将逐渐实现转型。格拉茨控股公司总裁沃尔夫冈·马利克对记者说,他看好超级电容无轨电车的优势。未来5年,格拉茨公交系统将更换大约90辆公交车。

  格拉茨控股公司发表的新闻公报说,中方将提供两辆18米长的电车及充电桩,奥方将承担电路连接以及车站改造等费用。测试电车将在5公里长的34E路公交线路上行驶,格拉茨能源公司将在终点站和中间一站修建充电站。

  去年11月,匈牙利(中欧)新能源装备有限公司与另外一家外国企业,从其他15名竞争者中脱颖而出,在格拉茨市公共汽车电气化测试国际招标中胜出。该公司是中车宁波产业基地在匈设立的全资子公司。根据合同约定,测试项目将于2016年10月15日正式运营,为期1年。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>