移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

部分Jeep进口汽车因设计缺陷在华召回

一财网 2016-02-15 16:55:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  部分Jeep品牌进口汽车因设计缺陷,从2月15日开始在中国市场被将陆续召回。

  日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向质检总局备案了召回计划,将召回Jeep品牌旗下大切诺基、指挥官以及自由光三个车型逾万辆问题进口汽车。

  其中,2005~2007年款大切诺基和2006~2007年款指挥官汽车因设计缺陷,钥匙可能被驾驶员膝盖触碰到,导致钥匙在运行(RUN)位置产生意外转动可能导致发动机熄火,存在安全隐患。上述公司将检查所有可能存在该隐患的车辆,并为消费者免费更换相关部件。这项召回从2016年2月15日开始实施。

  此外,2014~2015年款进口自由光汽车(生产日期为2013年1月4日~2015年9月10日)将从2016年2月28日开始召回。上述自由光汽车车辆后电动尾门模块设计存在缺陷,在特殊环境下若有液体流入相关车型后电动尾门模块,可能会引起其内部腐蚀短路,从而导致后尾门模块无法正常工作或烧蚀,存在安全隐患。这款问题车在中国大陆地区共涉及16576辆。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将检查所有可能存在该隐患的车辆,并为消费者免费更换受损模块,包含受到腐蚀的后尾门模块,安装螺栓替换胶垫以增加防水性及在模块外部安装防水罩等措施。

  《第一财经日报》记者了解到,本次召回的Jeep品牌车型主要是此前进口车型,与2015年底国产的Jeep自由光车型无关。从2015年开始,新成立的广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司,负责Jeep、菲亚特及克莱斯勒品牌所有国产车型和进口车型的销售管理、市场营销、产品规划和售后服务等职能。作为Jeep首款国产SUV,自由光2015年10月在长沙工厂下线,并于11月初正式上市。借助中国SUV市场热,国产自由光在仅推出两个月的时间内就取得逾8000辆的终端销售业绩。由于国产Jeep自由光的热销,国产Jeep的生产企业广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司在2016年1月销量达到10378辆,增长192.01%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>