移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

“文化中国·四海同春”北美巡演将在多伦多收官

新华网 2016-02-14 09:38:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“文化中国·四海同春”北美巡演将在多伦多收官

  2月12日,中国驻多伦多副总领事张传兵(左三)和本地赞助机构代表出席加拿大国际电视台举办的“文化中国 四海同春”晚会新闻发布会。新华社记者 晏忠华摄

  新华网多伦多2月12日电(记者晏忠华)“文化中国·四海同春”大型综艺晚会将于2016年2月27日晚在多伦多索尼表演艺术中心上演,并为此次北美巡演画上圆满句号。这是这一享誉全球的文化盛宴时隔5年之后再度走进加拿大最大城市。

  多伦多专场演出承办方加拿大国际电视台12日举行新闻发布会,揭晓本次演出的明星阵容。“四海同春”全球巡演北美团组11日首站开演,超高的艺术水平轰动美国纽约。大家非常熟悉的吕继宏、幺红、刘燕燕等歌唱家演绎了多首耳熟能详的经典曲目;还有“中国好声音”实力唱将周深、李维联袂的《贝加尔湖》;最让小朋友欢呼的是“河南嵩山少林寺的武僧团”;还有令人惊叹的获国际杂技金奖的“肩上芭蕾”,带给观众一次中西合璧、惊险刺激、浪漫抒情的另类体验。

  中国驻多伦多副总领事张传兵、领事钟洪糯、多伦多侨领及多个赞助机构代表参加发布会。

  “文化中国·四海同春”是中国国务院侨务办公室自2009年推出的全球华侨华人慰问演出。今年中国国务院侨办组派9个艺术团组,分赴全球22个国家及港澳地区42个城市,预计演出53场。演出团汇集了众多国内知名艺术家,表演包括民族舞蹈、声乐、杂技、武术等多种形式。在北美,演出团在纽约之后还将前往休斯敦、旧金山、洛杉矶、温哥华等多个城市访演,并在多伦多完美收官。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>