移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

爱尔兰首都都柏林两大黑帮血拼 当地警方严阵以待

央广网 2016-02-12 10:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央广网北京2月12日消息据中国之声《新闻纵横》报道,日前,爱尔兰首都都柏林一家酒店,发生一起枪杀案,导致1人死亡,2人受伤,4名杀手乘坐货车逃离现场。据英国媒体报道,这场枪杀案涉及当地两大“黑帮”势力,极有可能引发当地两大贩毒黑帮全面火拼。当前,爱尔兰首都都柏林局势陷入危机,当地警方更是荷枪实弹,严阵以待。

  据英国《每日邮报》报道,发生黑帮枪杀案的酒店是位于爱尔兰首都都柏林的丽泽西酒店,酒店当时正在举行“欧洲拳击冠军赛”的赛前拳手称重仪式,在场人员200多人。4名枪手手持AK47自动步枪和手枪冲进仪式现场,向观众席上的一名男子开枪射击,被射杀的男子叫大卫·伯恩,是爱尔兰黑帮“救世主基纳汉”的成员。

  警方怀疑枪杀案很可能跟另一个黑帮“哈奇家族”有关。去年9月,“哈奇家族”首脑,绰号“修道士”格里·哈奇的侄子盖里·哈奇,因被怀疑偷窃了黑帮组织“救世主基纳汉”的钱,此遭到“救世主基纳汉”的枪杀。“救世主基纳汉”目前涉足赞助和组织拳击赛,他们在西班牙建有拳击馆。对此,哈奇家族曾“发誓报复”。对于“枪杀事件”来龙去脉,爱尔兰警察局专员诺林·奥沙利文表示,警方仍在调查。

  据英国媒体报道,“救世主基纳汉”与“哈奇家族”是爱尔兰的两大黑帮组织,大本营分别位于首都都柏林的城南和城北,过去一周内已经上演一个回合的仇杀交锋。

  本月5号,“救世主基纳汉”的大卫·伯恩被枪杀后,8号夜间,“救世主基纳汉”发动报复,派出四人暗杀组行刺“哈奇家族”成员埃迪·哈奇。尽管当时警方提前在通往“埃迪·哈奇”家的路上设检查站,但是仍未能阻止血案发生。

  据警方介绍,埃迪·哈奇不算大人物,但他是“哈奇家族”“修道士”格里·哈奇的兄弟,“救世主基纳汉”此次突破警方防线,成功刺杀埃迪,显然意在震慑竞争对手。对此,都柏林市议会议员克里斯蒂·伯克表示:在几天内两人被杀实在令人悲伤,实际上,惨案发生的地方很普通,但有些阴暗。他是一个非常努力的出租车司机,可能50多岁或60出头,为人踏实,在我看来他不太可能牵扯入这场严重谋杀案。

  眼下都柏林全城气氛紧张,市民担忧“哈奇家族”随时会为埃迪复仇,爱尔兰两大黑帮新一轮的仇杀,可能升级为爱尔兰史上最血腥的一次黑帮血拼。当下,爱尔兰警方尽管在都柏林各处设立检查站、增派警员上街巡逻,但仍没信心能阻止黑帮血拼。

  都柏林官员克里斯蒂伯克无奈表示,两大黑帮武器充足、装备精良、资金充裕,爱尔兰警方绝非他们的对手。知情人士向英国《卫报》透露,爱尔兰警方已经联络都柏林市政委员会,建议市政当局让部分居民撤离。都柏林市政委员会随即照办,通知部分居民尽快撤离危险城区。都柏林市一名官员表示,即便是普通市民也可能成为“哈奇家族”的报复目标,甚至理由简单到为“救世主基纳汉”成员送过信,就有可能成为报复目标。

  5号以来,不少人呼吁尽快派人在两大黑帮之间调停,希望避免爆发更大规模枪战,更有人提议都柏林大主教迪尔米德·马丁去调停。马丁随后敦促黑帮成员的“长辈们”劝阻这场血拼,但表示他本人不会介入黑帮斡旋。为此,9号,爱尔兰司法部长菲茨杰拉德·弗朗西丝史无前例地直接向黑帮成员“喊话”,呼吁他们如果感到生命威胁,应立即向警方寻求保护,并向全国发布声明。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>