移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

北约加强在东欧及中东军事部署 被指牵制俄罗斯

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月12日电 据新加坡《联合早报》报道,北大西洋公约组织(NATO)成员国防长同意进一步加强在东欧地区的前沿军事部署,并考虑派遣侦察机到中东地区,为在伊拉克和叙利亚同“伊斯兰国”极端组织作战的北约盟军提供支援。

  以美国为首的北约成员国防长10日开会后,就加强北约的防御和威慑能力达成一致。北约将在东欧地区储备更多军事物资,部署更多军力,扩大基础建设,使更大规模的北约军队能在紧急情况下迅速增援。

  这是北约自冷战结束以来,首次如此大规模扩军。俄罗斯方面对此表示不满,认为北约此举是为了震慑俄罗斯。

  北约秘书长斯托尔滕贝格在记者会上说,北约计划新组建一支主要部署在中东欧地区的多国部队,它将由盟国的军事力量轮换组成,这支部队将举行系列军事演习,并拥有相应的后勤和基础设施保障,可以实现前沿部署和快速补充。

  他说,这也是北约应对更具挑战性的安全环境的关键举措,北约必须应对来自任何方向的威胁,无论是国家还是非国家行为。

  他指出,北约还在加强情报、监视和侦察方面取得进展,这将提升北约快速反应部队的关键能力,有助于北约在政治和军事上作出快速决策。

  英国打算派遣更多战机加入多国部队,它们主要将部署在波罗的海,但也会部署在北大西洋、北海和地中海。

  美国将提供额外34亿美元拨款,协助北约加强威慑力量。除了将在东欧扩大军力和储备更多作战配备之外,北约也会在波兰等对俄罗斯威胁异常敏感的国家提高军队轮换速度。

  俄罗斯女发言人扎哈罗娃在莫斯科表示:“我们不明白这些动作是如何被挑起的。他们的目标是牵制俄罗斯。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>