移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

法媒:民调显示四分之三的法国人不希望奥朗德连任

新华网 2016-02-11 11:58:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法媒:民调显示四分之三的法国人不希望奥朗德连任

资料图片:法国总统奥朗德发表电视讲话

  法媒称,据9日晚间公布的《解放报》民调显示,75%的法国人如今认为奥朗德2017年再次当选总统不符合他们的愿望。

  据法新社2月9日报道,尽管有22%的受调查民众认为现任国家元首明年竞选总统有可能获胜(持不同意见的为70%),但只有16%的人认为这符合愿望。

  此外,超过半数(53%)的法国人和79%的亲左派人士认为,“围绕共同候选人资格的左派联盟(社会党人、环保人士、左翼阵线……)”,或许对于确保左派人士进入2017年大选第二轮来说是必不可少的。35%的人认为,这样一种设想是可能的,41%的人认为符合愿望。

  另外,47%受调查民众支持(31%的人反对)开展“包括奥朗德在内的所有左派潜在候选人”的左派初选。在亲左派人士中,有74%的人对此表示支持。相反,28%的法国人希望初选当中“只有反对奥朗德政策的左派候选人”。

  此外,右派的阿兰·朱佩和左派的曼努埃尔·瓦尔斯都被看成是2017年大选中各自阵营的最佳候选人。在亲中间派和亲右派的人士中,朱佩的支持率(36%)超过了萨科齐(22%)、布鲁诺·勒梅尔(10%)和弗朗索瓦·贝鲁(8%)等人。在亲左派人士中,瓦尔斯的支持率(17%)排在了马蒂娜·奥布里(14%)、奥朗德(13%)和赛格琳·罗雅尔(10%)之前。

  从全体法国人的情况来看,朱佩的支持率(33%)超过了萨科齐(14%),而瓦尔斯与埃马纽埃尔·马克龙的支持率同为18%,奥朗德仅为5%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>