移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

也门政府军和武装分子展开激烈交火

新华社陈霖 2016-02-09 18:16:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社开罗2月9日电(记者陈霖)亚丁消息:据也门军方消息,当地时间9日早上,也门亚丁省政府军和疑似“基地”组织武装分子展开激烈交火。

  一名不愿透露姓名的也门军官说,也门政府安全部队当天动用装甲车,试图进入亚丁市附近的曼苏拉市以击退盘踞在那里的武装分子,但遭到后者强烈抵抗并引发激烈冲突。

  当地居民说,在听到巨大爆炸声后,许多蒙面武装人员冲上街道,并占领许多民居,同时还可以看到沙特阿拉伯领导的多国联军和美国无人机在空中盘旋。

  当地警方告诉记者,为保障亚丁省安全,安全部队正在展开新的行动,以清除当地恐怖分子。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2015年7月,支持哈迪的政府军和部落武装在多国联军空中支援下夺回亚丁省。今年1月底,也门总理巴哈和数名内阁成员结束在沙特数月的流亡,返回也门临时首都亚丁。

  过去几周来,也门亚丁省暴力事件不断,亚丁省前省长和数名安全官员、法官遇袭身亡。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>