移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

北京消防全力做好春节消防保卫工作

中国网辛闻 2016-02-07 20:38:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网2月7日讯 为保证首都人民度过一个欢乐、祥和的春节,确保节日期间消防安全的万无一失,北京消防多措并举,提前着手,全面做好春节消防保卫工作。

  一、加强执勤,实行等级战备

  2016年春节期间,消防部队实行等级战备执勤,在火警高发时段(即除夕晚18时至正月初一早8时,正月初五晚18时至正月初六早8时两个时段实行一级战备执勤),每名消防员战斗服不离身,保证出动快、到场快、灭火快。并且在以上两个时段,总队及支队全勤指挥部要保证两个出动的配置。

  二、科学编组,提高出动能力

  春节期间消防执勤备战仍然坚持以公安消防队伍为主体,多种形式消防队伍为补充的原则,并结合五环路巡逻消防车情况,将134个基层中队、858部灭火执勤车辆进行科学合理编组,共分为363个灭火出动战斗编组,确保每个编组能够独立完成初期火灾扑救任务。强化春节期间烟花爆竹仓库、销售网点灭火救援准备工作,指导所属基层中队及时对全市7个烟花爆竹批发仓库和717个销售网点全面开展灭火调研工作,

  三、动态防控,集中驻守

  针对全市范围内消防力量相对薄弱的52个居民密集区、集中燃放区,前置52部消防车现场驻守,第一时间应对火情,同时集中对绿化带和公园草坪等区域预先喷水湿化降低火灾风险。将投入使用4091个单位、社区微型消防站作为初期灭火力量,纳入调度指挥范畴,实现了“灭早、灭小、三分钟到场处置”的行动要求。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>