移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

波兰将重新调查2010年前总统专机在俄坠毁原因

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月5日电据外媒报道,波兰宣布将对2010年在俄罗斯发生的一起空难事件重新展开调查,那次事件导致波兰前总统卡钦斯基和其他95人丧生。

  波兰国防部长马切雷维奇说,先前所做的认为人为错误和恶劣天气导致空难的调查存在着“错误”。

  他说,在斯摩棱斯克发生的坠机事件可能是爆炸引起的。

  波兰官员此前曾指责俄罗斯隐瞒了关键证据,但是俄罗斯对此予以否认。

  马切雷维奇在宣布展开新的调查之际表示,波兰总统所乘坐的飞机于2010年4月10日在俄罗斯西部坠毁之前,在距离地面15到18米的空中解体。

  他说,这些状况不仅构成了对事件重新展开调查的足够理由,也构成了必须重新展开调查的理由。

  他对先前所进行的三次调查的结论提出了质疑,其中包括两次波兰调查和一次俄罗斯调查。

  所有三次调查都排除了爆炸的可能,声称造成空难的原因是大雾,机师训练不足以及俄罗斯航空管制人员出现失误。

  在那次空难中丧生的还有多名波兰高级官员,其中许多人属于目前执政的已故总统卡钦斯基的孪生兄弟雅罗斯瓦夫卡钦斯基为领袖的法律与公正党。

  法律与公正党从来没有接受过先前调查得出的有关那次空难是一次事故的结论。

  俄罗斯外交部发言人对波兰政府的最新举动发表评论说,俄罗斯希望波兰的这一行动同政治无关。

  波兰与俄罗斯之间的关系由于在乌克兰东南部发生的持续冲突以及俄罗斯在2014年兼并克里米亚半岛的行动而陷入紧张。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>