移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国海警船今年第4次巡航钓鱼岛 要求日船离开

环球网王欢 2016-02-05 09:34:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国海警船今年第4次巡航钓鱼岛 要求日船离开

  国产万吨海警船的进度一直引人关注,近日,编号3901的海警执法船驶出船厂,驻泊在了港外。

  隶属于中国海警局的2艘中国海警船,于2月4日当天进入中国钓鱼岛12海里海域进行巡航执法,遭遇日本海上保安厅巡逻船的百般阻挠。日本媒体统计称,这是进入2016年以来中国公务船在钓鱼岛领海内的第4次巡航。

  日本共同社2月4日报道称,北京时间4日上午8点20分左右,2艘中国海警船先后驶入钓鱼岛12海里,在航行约1小时40分钟后退至12海里外侧的毗连区。其中一艘海警船疑似装备了机关炮。这是中国公务船2016年第4次在钓鱼岛12海里巡航,上一次是在1月27日。

  日本第11管区那霸海上保安总部称,2艘中国海警船分别是疑似装备机关炮的“海警31241”与“海警2305”。日方巡逻船发出“警告”,要求中国海警船离开相关海域。但中国海警船则回应道“贵船已侵入我国领海,请立即离开”。

  中国国家海洋局网站4日发布消息证实,2016年2月4日,中国海警2305、31241舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。(王欢)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>