移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

希腊全国大罢工抗议退休金改革计划 首都爆发冲突

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

希腊全国大罢工抗议退休金改革计划 首都爆发冲突

  资料图:当地时间2016年1月28日,希腊塞萨洛尼基,希腊农民抗议政府实行财政紧缩政策,增加农业部门税收,与防暴警察冲突。约5000名农民在农业博览会外抗议,他们试图重进场馆遭到警方催泪弹驱逐。

  中新网2月5日电 据外媒报道,希腊全国各行各业4日举行24小时大罢工,抗议左派政府的退休金改革计划,在首都雅典的游行演变成暴力冲突。

  警方表示,大约40000人在雅典市中心游行,期间大致和平,但部分蒙面示威者在国会与市中心与警方冲突,有记者受到袭击,防暴警察施放催泪弹及震撼弹控制场面。

  这是3个月来进行的第三次全国大罢工,造成火车和渡轮服务停顿,数十个航班受影响。

  这次大罢工是总理齐普拉斯1年前上任以来,他的联合政府所面临的最大规模罢工。

  医院将提供紧急医疗服务,加油站继续暂停营业,出租车也不提供载客服务。 律师和农民也都参与罢工。

  希腊政府计划将目前每个月最高退休金2700欧元调降至2300欧元,并推出基本保证退休金最低至384欧元,此举引发希腊人民怨声载道。

  希腊总理齐普拉斯领导的左派政府更计划合并退休基金,并增加雇主和员工的社会保障支出。

  国际债权人代表目前正在雅典,评估希腊的改革进度和进行新一轮债务谈判。

  在大罢工展开之际,国际债权审计员所停留的饭店,受到警方的严密保护。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>