移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

奥巴马首次参观美国清真寺

法新社 2016-02-04 14:31:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【法新社华盛顿2月3日电】3日,贝拉克·奥巴马就任美国总统七年来首次参观美国的清真寺,以此象征性举措来反对共和党在竞选中对穆斯林的严厉态度。

  奥巴马今天搭乘直升机前往巴尔的摩伊斯兰协会的清真寺。在该清真寺里,奥巴马将会见该地区的穆斯林领袖并发表讲话。他的祖父当年曾转信伊斯兰教。

  奥巴马担任总统期间,在马来西亚和埃及参观过清真寺,但是还没有到访过美国的清真寺。美国有两千多座清真寺。

  2009年,奥巴马在上任之初访问过埃及首都开罗,呼吁美国与穆斯林世界有一个“全新的开始”。

  奥巴马外交政策的很大一部分内容是改善与穆斯林国家的关系,从与伊朗达成核协议到改善与印度尼西亚的关系以及结束伊拉克战争与阿富汗战争。

  但是,阿富汗、伊拉克、利比亚、巴基斯坦、索马里、叙利亚和也门等地圣战组织的对抗举动和武装袭击使奥巴马的努力受挫。

  白宫发言人乔希·欧内斯特说,奥巴马将“肯定信仰伊斯兰教的美国人在美国社会中发挥的重要作用”,并称“遵纪守法的美国人应该能以他们选择的、认为合适的方式来信教”。欧内斯特还说:“他们不应该遭到嘲笑或成为他人的攻击对象,统治我们国家的人更不能这样做。”

  奥巴马还将呼吁穆斯林领袖协助打击激进行为。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>