移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

印度新车因寨卡疫情改名

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【美国石英财经网站2月2日报道】题:由于寨卡病毒,印度最大的汽车制造商正在为其旗舰汽车改名

  塔塔汽车公司推出的新车Zica旨在将“敏捷的”(zippy)和“汽车”(car)这两个词相结合,但这个名字与迅速成为全球公共卫生紧急事件的寨卡(Zika)病毒相似,促使这家印度最大的汽车制造商考虑更改名字。

  塔塔汽车公司称,在本月3日至9日于新德里举行的汽车博览会上推出这款新车时,该公司仍计划使用Zica品牌。但该公司承诺将在未来数周公布这款汽车的新名字。

  这家汽车制造商向记者和社交媒体积极推广这款新车已有两个月了。寨卡病毒存在的时间比这长得多,已知的最早病例于上世纪50年代出现在撒哈拉以南非洲,但当塔塔研制并首次推广这款新车时,寨卡病毒这次在巴西的集中暴发还未被视为一个大的威胁。

  目前仅在巴西一国,寨卡病毒就被认为已经感染了150万人。

  这已经不是第一次有公司因为不幸的巧合而重新起名。一家名为Grexit的软件初创公司在去年9月更改了自己的名字,以避免让人联想到当时的希腊(Greece)经济危机以及对该国将退出(exit)欧盟的担忧。2014年,在被交替称为“伊斯兰国”组织、ISIL或ISIS的伊斯兰恐怖主义组织兴起时,移动钱包供应商ISIS将自己的名字改为SoftCard。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>