移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加州连续三个月未达到节水目标 盼积雪缓解干旱

人民网 2016-02-04 11:03:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据台湾“联合新闻网”2月4日报道,加州政府官员在2月2日表示,加州居民去年12月减少18%用水,连续第三个月未达到州长布朗制订的节水25%目标。

  不过,州水资源管理委员会在州府沙加缅度参与会议时报告说,加州有可能达成长期节水目标。

  自去年6月布朗发布命令后,加州总用水量比2013年减少25.5%。

  12月每人每月平均用水量从11月的76加仑(约0.29m3)下降到67加仑(约0.25m3),是2014年6月记录用水量以来第二低的成绩。

  当地水资源管理委员会表示,4月1日塞拉山的积雪深度将决定加州四年来的干旱是否会舒缓。2月2日测得的积雪量是每年同期平均积雪的130%。

  水资源局积雪测量主任葛奇(Frank Gehrke)说,塞拉山中部包括太浩湖地区的回声峰(Echo Summit)测得76寸积雪,是令人振奋的好消息,但加州需要每周都有雨雪才能解除旱象。塞拉山积雪融化提供加州每年近三分之一供水。

  遍布整个塞拉山脉的100多个传感器收集的电子测量显示,目前积雪量在一般量的114%。

  加州官员说,拜圣婴现象所赐,今年积雪出现五年来新高。尽管如此,各大水库和地下水供应依然严重不足。

  加州水资源管理委员会主席马库斯(Felicia Marcus)说,她预计委员会会将原订本月失效的布朗紧急节水令延长到10月。根据拟议的法规,炎热和干燥的内陆小区也许能略降低节水目标。人口快速增长的小区及已开发海水淡化厂、废水回收厂或其他水源地区也可能放宽。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>