移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

国际油价飙升8% 因OPEC同意与其他产油国开会

凤凰网 2016-02-04 08:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  油价周三跳升8%,结束两日跌势,此前投资人借美元下挫良机买入原油,且摆脱显示美国原油库存意外大增至纪录高位的数据影响。

  更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

  * 美元指数跌1.5%

  * 俄罗斯称对会谈持开放态度,达成协议希望重燃

  * EIA数据显示,库存增幅大于预期

  * 自32.30美元的升势料为技术性,升势可能有限

  凤凰iMarkets讯据路透社报道,油价周三跳升8%,结束两日跌势,此前投资人借美元下挫良机买入原油,且摆脱显示美国原油库存意外大增至纪录高位的数据影响。

  俄罗斯外长重申,如果石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国有共识,该国愿意会谈,这也令投资人对达成减产协议重燃希望,扶助提振油价。

  美元指数重挫至逾七周低点,令以美元计价的商品对其他货币持有人而言价格更低。在今日公布的数据显示,美国1月服务业成长较预期缓慢后,市场对美国联邦储备理事会(FED/美联储)今年是否能再度升息的疑虑加重,美元因此下挫。

  美国原油期货结算价报每桶32.28美元,大涨2.40美元,或8%。布兰特原油期货结算价报每桶35.04美元,劲升2.32美元,或7.1%,盘中高见35.11美元。

国际油价飙升8% 因OPEC同意与其他产油国开会

布油隔夜走势

国际油价飙升8% 因OPEC同意与其他产油国开会

美原油隔夜走势

  美国取暖油期货收高6.7%,此前美国天气模型显示未来两周将出现符合季节的寒冷天气。

  美国能源资料协会(EIA)公布,上周美国原油和汽油库存增至纪录高位。原油库存猛增780万桶,高于分析师预估的增加480万桶,因进口跳升及炼厂加工减少。但市场摆脱库存数据带来的压力。

  “投资人称‘我认为市场已经触底,没有下跌空间,只有反弹’,但我不同意。我认为油价在开始上涨前还会触及新低。-市场有过多原油,你不知道如何应对。”Energy Management Institute的Sal Umek表示。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>