移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

苹果超越谷歌 重夺市值最高公司桂冠

新浪科技唐风 2016-02-04 06:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新浪科技讯北京时间2月4日凌晨消息,据《今日美国》网站报道,在谷歌母公司Alphabet成为全球市值最高公司的仅仅一天后,苹果公司就在周三以5260亿美元的市值夺回了这顶桂冠。

  苹果公司之所以能重新登顶,并非由于其股价大幅上涨。事实上,该公司股价仅上涨39美分,至94.87美元,涨幅为0.4%。但即使如此,苹果公司市值还是略微超过了Alphabet,原因是后者股价暴跌31.91美元,至733.25美元,跌幅为4.2%。这意味着Alphabet市值缩水至5178亿美元,屈居第二,但仍远高于微软的4091亿美元和埃克森美孚的3201亿美元。

  但Alphabet股票明显有着上行动能,该股在过去12个月时间里上涨了46%,相比之下苹果公司同期股价下跌20%。

  由于Alphabet与苹果公司之间市值差距很小,因此未来这两家公司应该会在市值最高公司的“战争”中展开拉锯战。另外,超大市值公司重夺头名的例子也屡见不鲜。举例来说,埃克森美孚在1997年将这个头衔拱手让给了微软,随后在2004年王者回归,但在2012年则输给了苹果公司。(唐风)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>