移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国柏林拟出资43亿元与酒店合作安置难民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据英国《每日邮报》2月2日报道,德国柏林政府正在同一家连锁酒店集团洽谈,拟为1万名难民安排住处,这项计划预计耗资4.55亿英镑(约合人民币43.12亿元)。

  柏林参议院在全市范围内为1万名难民寻找旅馆房间,正与大都市酒店集团进行洽谈。大都市酒店集团在柏林拥有22家宾馆,其中包括几家假日酒店和温德姆集团酒店。

  政府预估每名难民日均住宿费约为38英镑(约合人民币360元),一年的住宿费将高达13647英镑(约合人民币12.9万元)。柏林市政府打算签订一份为期数年的合同,预计总支出最少4.55亿英镑。

  柏林市2015年共接收8万难民,2016年数字恐怕不会下降。批评者称柏林市约1万人无家可归,而纳税人的钱却用来为外国难民寻找住处。

  难民危机困扰欧洲多国,瑞典也面临与德国类似的问题。瑞典2015年共接收16.3万难民,其中包括3.5万儿童。当地政府正在与私营承包商谈合作,希望为新来的难民寻找住处。

  对于那些接收了大量难民和移民的国家,为难民尤其是没有大人陪伴的儿童安排住处,逐渐衍生为一项有利可图的生意。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>