移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩结婚平均资金需2.7亿韩元 新郎负担约六成

环球网魏悦 2016-02-03 15:07:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据韩国《中央日报》2月3日报道,韩国婚礼咨询公司Duo Wed3日公布了《2016年结婚费用状况报告书》。该报告书以最近两年内1000名结婚男女为对象进行的调查结果为基础。结果显示,在韩国结婚所需的资金平均为2.7亿韩元(约合人民币145.8万元),一年间增加了近4000万韩元。

  报告书中指出,新婚夫妇的平均结婚费用约为2.74亿韩元,比去年增加了3622万韩元(15.2%)。

  另一方面,调查显示,从结婚资金各用途方面来看,住宅上花费的费用为1.9174亿韩元,占据了结婚费用的70%左右,礼堂(2081万韩元)和定情信物(新郎、新娘护送的戒指、手表等,1826万韩元)、彩礼(1832万韩元)和嫁妆(1628万韩元)等也都花费1000万韩元以上。

  从性别上来看,整个结婚费用中新郎负担63%(1.7275亿韩元)和新娘负担37%(1.0145亿韩元),约为6:4的比例。(记者魏悦)环球网

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>