移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本文体明星屡现涉毒事件 对青少年负面影响多

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月3日电 据日媒报道,日本文艺和体育界明星的涉毒事件屡现不绝。因涉嫌违反《兴奋剂取缔法》而被逮捕的前职棒选手清原和博(48岁)也在退役后出演电视娱乐节目等。明星涉毒事件对青少年有着很大影响,警方呼吁文艺体育界采取措施杜绝毒品。

日本文体明星屡现涉毒事件 对青少年负面影响多

清原和博。

  据报道,2009年日本人气女星酒井法子因持有冰毒而被捕,其在被捕前一度失踪等引发了很大的社会关注。

  其他艺人如田代政及小向美奈子也相继被捕并被判有罪,且被指经常性吸毒。最近歌手ASKA被判有期徒刑,缓期执行。演艺圈涉毒现象再次成为社会问题。

日本文体明星屡现涉毒事件 对青少年负面影响多

酒井法子。

  在日本体育界,除了在赛马“天皇奖”和“有马纪念”中夺冠的前骑手田原成贵因涉嫌服用冰毒及持有大麻而被捕外,还有2008年涉嫌违反《大麻取缔法》遭逮捕的3名俄罗斯相扑力士被解雇。

  酒井被捕后,当时的日本警察厅长官在记者会上表示“艺人涉毒犯罪给社会造成很大影响,尤其是对青少年的恶劣影响令人担忧”,希望演艺圈采取对策杜绝毒品污染,并呼吁业界团体与搜查部门交换意见等。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>