移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩传出废弃慰安妇协议呼声 外交部强调协议宝贵

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月2日电 据韩媒报道,最近,韩国部分舆论主张应废弃慰安妇协议。韩国外交部发言人赵俊赫2日在例行记者会上就韩日慰安妇协议表示,慰安妇问题是“难题中的难题”,协议是两国政府作出决断达成的非常宝贵的协议,重要的是切实履行协议,使协议扎根。

  对于日本政府最近否认强征慰安妇是否违背韩日慰安妇协议的提问,赵俊赫未作正面回答,只说重要的是日方应避免有损协议精神和宗旨的言行。

  2015年12月28日,韩国外交部长官尹炳世同日本外相岸田文雄进行“慰安妇问题谈判”,并达成一致意见。“韩日慰安妇协议”主要内容为,日本政府承认在慰安妇问题上负有责任,并向慰安妇受害者道歉。

  韩国政府为慰安妇受害者成立援助基金会,接受日本政府10亿日元(约合人民币5390万元)的财政预算出资。双方还商定今后保持克制避免就慰安妇问题互相抨击。

  但在联合国即将于2月15日起至3月4日在日内瓦总部举行消除对妇女歧视委员会第63次会议前夕,日本向委员会提交书面材料,称在经过全面的真相调查后,日本政府并未发现慰安妇被日军强行带走(forceful taking away)的证据。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>