移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加拿大地标亮“红妆”迎接中国春节

中国新闻网徐长安 2016-02-02 15:18:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社多伦多2月1日电 (记者 徐长安)今年2月1日是中国农历小年。当晚,位于加拿大最大城市多伦多的三处地标,亮起象征中国春节的红色灯光并播放“欢乐春节”视频短片,迎接中国农历猴年的到来。

  早在当天亮灯活动之前,加拿大国家电视塔的官方网站就公布了2月1日晚间的灯光秀安排。夜幕降临后,位于多伦多市中心的加拿大国家电视塔,在进行完例行的灯光秀之后,塔身高达553.33米的电视塔变换灯光,从上到下披挂“红妆”,俨然成为矗立在安大略湖畔的红色灯塔。由于多伦多今年遭遇暖冬,气温较往年偏高,夜色中来此游览的游客依旧络绎不绝。看着红色的塔身,有好奇的游客停下脚步合影留念。这是加拿大国家电视塔连续第二年在小年夜披挂中国红。

  与此同时,从2月1日起,两段年味儿十足的“欢乐春节”短片亮相多伦多中心商业区登达仕广场的户外大屏幕和公交枢纽联合车站。

  多伦多市中心黄金商业区的登达仕广场紧邻加拿大东部最大、全国第三大的商场伊顿中心,是多伦多最知名、人流量最大的中心商业区。多伦多联合车站则是多伦多市中心交通换乘以及多伦多与北美多个城市之间的重要枢纽,来往人流密集。

  在这两处地标场所播放的“欢乐春节”视频分为两个版本。登达仕广场的视频长30秒,以剪纸主题“欢乐春节”视频为蓝本,将世界各地著名景观以剪纸艺术融合庙会、舞龙、家宴及普天同庆等场景呈现。视频每隔2分钟滚动播放一次。

  联合车站的视频长5秒,涵盖了舞狮、焰火、拜年等春节元素。车站大厅中,多个圆柱形电子大屏幕滚动播放这段视频,吸引往来乘客观看。这是联合车站首次加入到“欢乐春节”活动中。

  两个视频短片的播放将持续两周,全天滚动。这些活动由中国驻多伦多总领馆策划,获得中国文化部支持。

  总领馆对记者表示,希望以此表达对加拿大华人朋友们的新春祝福,喜迎中国猴年的到来。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>