移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国科隆将添一倍警力确保“女人狂欢节”安全进行

环球网杜晓丹 2016-02-02 14:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据英国《卫报》2月1日报道,德国科隆当局承诺,将尽他们所能确保该市的“女人狂欢节”安全进行,避免类似新年前夜暴力事件的发生。

  该市新警察局长马西斯(Jürgen Mathies)于1日称,2000余名警官将全天两班倒,连同350名学员一起确保4日举行的“女人狂欢节”(Weiberfastnacht)安全进行。比起2015年,警察数目增添了一倍。马西斯称,届时,视频监控也会增加。

  科隆“女人狂欢节”在四旬斋(Lent)之前的最后一个周四举行,传统上,女性们穿着五颜六色的服装穿梭于街道和酒吧,轻吻陌生人的脸颊,玩恶作剧,如剪领带。狂欢节将在接下来周一的花车游行中达到顶峰。

  科隆市长芮克(Henriette Reker)称,她对人们不能如常庆祝狂欢节没有丝毫担心,但同时也承认,“没人能保证100%安全”。 (实习记者 杜晓丹)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>