移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本上野动物园着手准备大熊猫自然交配繁殖

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网2月2日电 据日本共同社报道,东京上野动物园1日发布消息称,将开始为园内饲养的雄性大熊猫力力(10岁)与雌性大熊猫真真(10岁)的自然繁殖做准备。为使它们相互注意到对方刺激发情,园方现已取走两头大熊猫笼舍间的遮蔽膜。

  据园方介绍,大熊猫的繁殖期在2至5月,期间雌性大熊猫怀孕几率较高的仅有几天。今后将在观察其发情征兆的同时安排同居以便交配。若无法顺利自然交配,也会考虑人工授精。

  力力从1月上旬起频繁出现对真真气味敏感的迹象,而真真也做出使部分身体温度降低等预示发情的行为。

  2012年两头大熊猫的宝宝出生,但6天后因肺炎死亡。2013年并未受孕的真真出现了类似怀孕的“假孕”状态,最近2年则并未交配。

  园方负责人表示“首先考虑自然繁殖,但因成功几率较小,会把人工授精也作为一种方案考虑进去。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>