移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

“搜索中国正能量点赞2015”颁奖典礼在京举行

中国网辛闻 2016-02-02 13:18:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“搜索中国正能量点赞2015”颁奖典礼在京举行

“搜索中国正能量 点赞2015”大型网络宣传活动颁奖典礼现场 中国搜索 宋家儒摄

  “搜索中国正能量点赞2015”大型网络宣传活动颁奖典礼2月1日晚在北京新华社大礼堂隆重举行。会场气氛热烈,现场嘉宾、获奖代表和广大观众通过网络媒体、手机客户端、微博微信,与海内外网友互动交流,分享中国经济社会发展和科技创新的成果与感受,共同点赞伟大的祖国,点赞砥砺奋进、成就辉煌的2015。

  “搜索中国正能量点赞2015”大型网络宣传活动由中央网信办指导,中国搜索创意主办,并联合多家中央和地方重点新闻网站、北京大学新媒体研究院共同举办,广大网民积极参与。

  2015年,中国“十二五”规划胜利收官,硕果累累。以习近平同志为总书记的党中央带领13亿中国人民,协调推进“四个全面”战略布局,主动引领经济发展新常态,成功应对重大风险挑战,稳步推动结构性改革,牢牢把握发展主动权,党和国家各项事业取得了新的巨大成就,中国号巨轮以稳中有进、稳中有好的矫健身姿劈波前行。全面深化改革蹄疾步稳,经济增长领先全球,从严治党正风肃纪,“三严三实”深入人心,中国特色大国外交全面推进。“9·3阅兵”气势恢宏,2022年冬奥会成功申办,亚投行改变国际金融格局,“一带一路”书写合作共赢篇章,中国人民在历史与未来的交响中昂首阔步,为深刻变革的世界增添正能量。

  2015,我们欢呼;2015,我们点赞!中国搜索作为国家权威搜索,以互联网、移动互联网搜索的崭新形式发起点赞,旨在梳理盘点中国正能量,更好地激发中国正能量,向世界传播中国正能量,为贯彻落实党的十八届五中全会精神和“十三五”规划营造良好的网络舆论氛围。

  “搜索中国正能量点赞2015”大型网络宣传活动历时两个多月,中国搜索以“精彩中国、创新中国、创客中国、创新城市、中国品牌、中国智造”等为关键词,通过对互联网、移动互联网上海量信息数据的采集和先进的大数据挖掘分析,通过开设点赞2015大型网络专题,以及网络、手机、微博、微信互动推选、各地案例征集分享、海内外网友投票评选和专家投票评审等一系列严格规范的环节,最终评选出中国2015十大新闻、十大精彩故事、十大感动人物,推选出若干中国创新城市、创新企业、创新金融、创新产业园、创客先锋、魅力城市、中国品牌、中国智造的代表。

  中央网信办副主任任贤良出席当晚的颁奖典礼并致辞。他说,2015年是党和国家各项事业扬帆破浪、改革创新的一年,是中国人民勠力同心、阔步前行的一年,也是中国互联网夯实基础、繁荣发展的一年。作为此次活动的主办单位,中国搜索以搜索的崭新形式开展网络点赞活动,梳理盘点过去一年的正面宣传报道,很好地激发和传播了中国正能量,值得充分肯定和倡导。

  人民日报社副社长、中国搜索董事长张建星,中国记协副主席、中国搜索总裁周锡生,新华社秘书长刘正荣,光明日报副总编辑陆先高等出席颁奖典礼,并分别为获奖者颁奖。

  中国搜索是由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报和中国新闻社联合创办的国家级互联网高新企业,强大的跨媒体、融媒体、新媒体传播载体,权威的互联网百科、数据、资料库,丰富多彩的互联网+创新应用平台。中国搜索自2014年3月上线以来,着力体现搜索的权威性、公正性,依靠权威品牌、丰富内容、先进技术和不断优化的用户体验,日均访问量不断提升,现已进入中国互联网站100强之列。 (完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>