移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

潘基文撰文呼吁为巴以和平寻求出路

新华网倪红梅 孔晓涵 2016-02-02 10:16:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  联合国秘书长发言人迪雅里克1日说,联合国秘书长潘基文在《纽约时报》撰文呼吁以色列和巴勒斯坦作出妥协,结束占领和暴力活动,为和平寻求出路。

  迪雅里克说,潘基文1月31日在《纽约时报》言论版发表题为《不要打信使,以色列》的文章,希望能够引发坦诚讨论,使人们看到巴以问题的现状,从而推动国际社会协调行动,为两国方案寻求出路。

  潘基文在文章中说,上周,他因指出一个简单事实,即历史证明民众永远会反抗占领,便被指责歪曲事实及“为恐怖主义辩护”。然而,在近半个世纪被占领的重压之下,巴勒斯坦人的挫败感和怨恨与日俱增。对此置之不理并不会让问题消失。

  潘基文在文章中说,中东问题有关四方(联合国、美国、欧盟与俄罗斯)呼吁加强巴勒斯坦当局经济、机构和安全支柱,向该地区阿拉伯国家寻求支持,为巴以民众带来和平与安全。巴以要达成持久协议需要双方领导人和民众作出艰难妥协。

  潘基文1月26日在联合国安理会就中东局势举行的会议上表示,以色列政府近期建设犹太人定居点计划以及宣布将约旦河西岸大片土地划归“国有”的行为令人忧虑,要推动巴以和平进程必须终止定居点活动。以色列总理内塔尼亚胡随后指责潘基文发表以色列占领导致巴勒斯坦人民反抗的言论是在“助长恐怖主义”。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的直接谈判。由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,谈判于2014年4月中断,至今未能重启。去年10月以来,巴以地区局势急剧恶化,频繁发生袭击和暴力冲突事件。(记者 倪红梅 孔晓涵)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>