移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

金融大鳄索罗斯力挺希拉里问鼎白宫 捐款600万美元

环球网郭鹏飞 2016-02-02 08:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】台湾“中央社”2月1日报道称,力挺希拉里问鼎白宫的“超级政治行动委员会”(super PAC)公布最新财务报告,身价亿万的投资大户索罗斯上月拿出600万美元捐给委员会。

  美国“国会山庄报”(The Hill)报道称,索罗斯在这一轮选举总计已向非营利政治团体“优先美国行动”(Priorities USA Action)捐款700万美元。优先美国行动去年为希拉里募集4100万美元资金。

  过去6个月来,超级政治行动委员会募得2530万美元。换言之,索罗斯的捐款占该组织集资比重就将近1/4。

  去年砸大钱,捐给超级政治行动委员会的金主还包括媒体大亨萨班(Haim Saban)与其妻雪瑞儿(Cheryl),慈善家伍兹(Laure Woods)和知名投资人苏斯曼(Donald Sussman),依序捐款500万、230万和250万美元。

  索罗斯长久以来一直是民主党的大金主,他曾倾囊捐款力挺美国现任国务卿克里(John Kerry)于2004年角逐白宫大位。索罗斯在2012年也捐款100万美元给优先美国行动,支持总统奥巴马竞选连任。

  然而,据美国国务院上月公布的电邮显示,自此之后,索罗斯就对奥巴马大感失望,后悔没有在2008年支持角逐民主党初选的希拉里。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>